Опергруппа Алтайского заповедника в долине реки Богояш задержала нарушителей

9 августа 2022 года в долине реки Богояш сотрудниками опергруппы Алтайского заповедника задержана группа нарушителей.


Подробнее »
120 лет назад родился Николай Павлович Смирнов - гидрометеонаблюдатель и легендарный садовод Телецкого озера

9 августа 1902 года в Костромской области родился Николай Павлович Смирнов. За 65 лет прожитых на берегу Телецкого озера, 62 из которых проводил гидрометеонаблюдения в Кыгинском заливе, он разбил и вырастил удивительный сад на каменистом берегу, став настоящей Легендой Телецкого озера, познакомиться с которой приезжали люди с разных уголков нашей страны. 


Подробнее »
Фенологические заметки. Экватор лета

Марьяна Александровна Лукашева, научный сотрудник Алтайского заповедника, поводит итоги наблюдений за изменениями в природе, происходившими в июле этого года. Экватор лета пройден.


Подробнее »
Состоялась Божественная литургия в часовне в честь святителя Николая на кордоне Беле

5 августа 2022 года после длительного перерыва, связанного с вспышкой новой коронавирусной инфекции, в часовне в честь святителя Николая Чудотворца на заповедном кордоне Беле была отслужена Божественная литургия. 


Подробнее »
В ходе рабочей поездки сотрудники заповедника посетили отдалённые кордоны и проверили маршрут на водоскат "Учар"

В первых числах августа 2022 года сотрудники отдела экологического просвещения и познавательного туризма Алтайского заповедника посетили отдалённые кордоны Алтайского заповедника и проверили состояние эколого-просветительского маршрута "Водоскат Учар"


Подробнее »
В аэропорту Горно-Алтайска представлены фотографии участников экспедиций «По следам снежного барса»

В Год снежного барса в Республике Алтай в зале вылета аэропорта Горно-Алтайска открылась экспозиция фоторабот участников добровольческих экспедиций "По следам снежного барса".


Подробнее »
Для часовни Николая Чудотворца на Белинской террасе доставили и установили купол

Купол сделан по самым современным технологиям, что позволит ему десятилетиями сиять в суровых погодных погодных условиях в окружении живописных гор над зеркалом Телецкого озера.


Подробнее »
ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ С УЧЕТНОГО МАРШРУТА НА ЯЙЛИНСКОЙ ТЕРРАСЕ И НЕ ТОЛЬКО. Июль 2022

Олег Борисович Митрофанов старший научный сотрудник Алтайского заповедника, орнитолог, подводит итог наблюдений за птицами на Яйлинской террасе в июле 2022 года.


Подробнее »
Валерий Николаевич Шутков - 30 лет работы в Алтайском заповеднике!

В августе 2022 года Валерий Николаевич Шутков, сотрудник отдела обеспечения основной деятельности Алтайского заповедника, отмечает 30-летие трудовой деятельности в заповеднике!


Подробнее »
Традиции заповедного Алтая. Месяцеслов. Август.

Август - летний месяц самца косули (jайгы куран ай), у теленгитов – хвост лета (jайдын куйрук айы), у тубаларов и челканцев – месяц заготовки сена (бычан ай,пичен щабар ай), у кумандинцев  - чаргы ай (месяц решения духов).


Подробнее »
На Телецком водном празднике сотрудники Алтайского заповедника рассказали о подводном мире Алтын-Кёля

30 июля 2022 года в с. Артыбаш (Турочакский район Республики Алтай) прошёл Телецкий водный праздник. Жители и гости посёлка посетили павильон Алтайского заповедника, где им рассказали о подводном мире, ландшафте, обитателях озера, работе по его изучению, охране и дайвинге, как виде экологического туризма.


Подробнее »
Новости о том, как живут медвежата-сироты Сюрприз и Редис в приюте Алтайского заповедника. Конец июля 2022г.

Как подрастают медвежата-сироты Сюрприз и Редис в приюте Алтайского заповедника.


Подробнее »
Что происходит в животном мире Алтайского заповедник в середине лета 2022 года. Наблюдения с фотоловушек

Рассказывает Юрий Николаевич Калинкин, ведущий научный сотрудник Алтайского заповедника, кандидат биологических наук.


Подробнее »
19 августа в заповедном селе Яйлю пройдёт праздник «Яблочный Спас»

Алтайский биосферный заповедник после двухлетнего перерыва вновь приглашает гостей принять участие в праздновании «Яблочного Спаса», который состоится  19 августа 2022 года на центральной усадьбе в с. Яйлю.


Подробнее »
Поздравляем с юбилейным днём рождения Александра Викторовича Пономарёва!

18 июля 2022 года Александру Викторовичу Пономарёву, государственному инспектору в области охраны окружающей среды Алтайского биосферного заповедника исполняется 50 лет! 


Подробнее »
Биоразнообразие Алтайского заповедника. Азиатский бурундук

Несмотря на то, что далеко не все люди встречали в природе бурундуков, едва ли найдется тот, кто не узнает этого зверька с первого взгляда. Это один из часто встречаемых зверьков в Алтайском заповеднике, которого Вы можете увидеть!


Подробнее »
Коллеги из Катон-Карагайского нацпарка посетили Алтайский биосферный заповедник

12 -14 июля 2022 г. Алтайский заповедник с рабочим визитом посетили коллеги из КазахстанаТыныбеков Жанболат, директор Катон-Карагайского национального парка и Габдуллина Алия, начальник отдела науки.


Подробнее »
В Алтайском заповеднике прошла экспедиция по изучению Абаканской группировки северного оленя

В начале лета 2022 года на территории Алтайского заповедника прошла плановая экспедиция по проекту WWF «Северный олень Алтая»* продолжительностью 12 дней. Во время полевых работ было пройдено расстояние 145 км по горно-таёжной местности.


Подробнее »
О походе на водоскат «Учар» рассказали в журнале «Русский турист»

Первый в 2022 году печатный выпуск журнала «Русский турист», рассказывающего о спортивном туризме и путешествиях, посвящен Сибири.


Подробнее »
В Яйлинской школе прошёл выпускной старшеклассников

7 июля 2022 года прошёл выпускной у Яйлинских школьников. 


Подробнее »
Медвежата Редис и Сюрприз переведены на одноразовое кормление и большую часть времени посвящают играм

Новости о том, как живут медвежата-сироты Сюрприз и Редис в мини-приюте Алтайского заповедника.


Подробнее »
Телецкое без сетей
11 июля 2022 года
Телецкое без сетей

В июне 2022 года в акватории Телецкого озера прошла очередная Акция очистки озера от мусора и незаконных орудий лова. Сотрудники Алтайского заповедника и дайверы-волонтеры из городов - Барнаула, Белова, Кемерова и Новокузнецка, отправились на поиски брошенных рыболовных сетей как по заповедной акватории, так и по противоположному берегу. За неделю работы было поднято 14 сетей и множество обрывков общей длиной около полукилометра. Дайверы рассказали о том, что в брошенных сетях находили большое количество погибших особей налима, сига, хариуса с икрой, щуки, широколобки. К счастью, удавалось и освобождать из брошенных сетей ещё живую рыбу.


Подробнее »
Фенологические заметки. Итоги июня

Фенологические итоги июня 2022 года от научного сотрудника Алтайского заповедника Марьяны Лукашевой.


Подробнее »
В Алтайском заповеднике состоялась Эковолонтёрская школа «Заповедный Алтай»

С 25 июня по 3 июля 2022 года молодые добровольцы из г. Москвы, из Саратовской, Томской, Вологодской и Московской областей, из Красноярского края и Республики Алтай помогали Алтайскому биосферному заповеднику. Участники прошли интересную образовательную и культурную программу, выполнили волонтерские работы.


Подробнее »
Обнаруженная госинспектором спрятанная резиновая лодка помогла задержать две группы нарушителей заповедного режима

5 июля 2022г.  в отношении жителя с. Балыкчи Улаганского района вынесен приговор Улаганским районным судом Республики Алтай по ч. 2 ст. 258 УК РФ   (незаконная охота с причинением значительного ущерба), который незаконно добыл 1 (одну) особь самца сибирской косули в долине реки Кыга, Белинского участка «Алтайского заповедника», в результате чего причинен ущерб в сумме 200000  (двести тысяч) рублей 00 копеек.


Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 Следующая »


Поделиться:
 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер