Юбиляры в мае
25 мая 2014 года

Юбиляры в мае В мае 2014 года сразу три сотрудника Алтайского заповедника отмечают юбилейный день рождения: Виктор Максимович Анфёров, Ольга Михайловна Калинкина и Сергей Николаевич Табакаев.

25 мая юбилейный день рождения встречает Виктор Максимович Анфёров. Свой трудовой путь в Алтайском заповеднике Виктор Анфёров начал в далеком 1972 году. Будучи молодым 18 летним парнем еще до службы в рядах Советской Армии он был принят на должность лесника-наблюдателя в Яйлинское лесничество, потом была работа пожарным сторожем в Белинском лесничестве и, наконец, после службы, был принят на должность временно исполняющего обязанности техника Белинского лесничества. Всю свою жизнь Виктор Максимович отдал заповеднику, Телецкому озеру и родному селу Яйлю, как и его легендарный отец Максим Иванович Анфёров, ветеран Великой Отечественной Войны, который всю свою долгую жизнь работал во всех трех заповедниках (после двух ликвидаций в 1951 и 1961 году), был выдающимся таежником и лесником, знал природу заповедника и законы тайги как свои пять пальцев.

После долгого перерыва потомственный таежник, отец троих детей Виктор Максимович с 2008 года снова работает в Алтайском заповеднике в качестве государственного инспектора. За время своей работы не раз доказал верность принципам заповедного дела, свою ответственность перед работой и коллективом.

13 мая 2014 года юбилейный день рождения встретила Ольга Михайловна Калинкина. Закончив в 1996 году Кировский сельхозинститут по специальности «ветеринарный врач», Ольга Михайловна работала тренером, ветеринарным врачом в Государственной заводской конюшне «Кировская» с ипподромом. С мая 2001 года Ольга Михайловна работает конюхом Белинского участка Алтайского заповедника. Под ее надзором пасётся табун заповедных лошадей, которые принимают участие с сотрудниками заповедника в рейдах по охране территории и в научных экспедициях. Вместе с супругом Юрием Калинкиным Ольга Михайловна воспитывает четверых ребятишек.

4 мая 2014 года 55 лет исполнилось Табакаеву Сергею Николаевичу. Начал работать Сергей Николаевич в Телецком опытном хозяйстве (в годы «второго» закрытия заповедника на части его территории велась деятельность Телецкого опытного хозяйства). Пройдя службу в рядах Советской армии Сергей Николаевич с 1979 по 2011 годы работает водителем Алтайского заповедника, в настоящее время работает в заповеднике на должности подсобного рабочего.

Весь коллектив заповедника с большим уважением поздравляет своих юбиляров, желает здоровья и счастья, удачи и успехов во всех делах и начинаниях.