Новости » 2018 » декабрь
На сайте размещена Летопись природы Алтайского заповедника за 1961 год"Летопись природы" Алтайского заповедника, изданная в 1961 году, включает материалы, которые дополняют первый том (1959 года), содержащий описание физико-географических условий заповедника.
Подробнее »
«Золотые горы Алтая»
13 декабря 2018 года
«Золотые горы Алтая»Под таким названием 12 декабря 2018 года в Национальном музее им. А.В. Анохина состоялся экологический праздник, посвящённый Международному дню гор. В проведении мероприятия приняли участие сотрудники Алтайского биосферного заповедника.
Подробнее »
Об Алтайском заповеднике рассказали на ледоколе "Красин"7 декабря 2018 года музей Мирового океана «Ледокол Красин» (г. Санкт-Петербург), стал площадкой для встречи студентов Санкт-Петербургского госуинверситета с Евгением Дмитриевичем Веселовским – ветераном Алтайского биосферного заповедника и членом Русского географического общества. Всего за час аудитория не только узнала историю судоходства на Телецком озере, но и виртуально побывала в Алтайском заповеднике, познакомилась с его фауной и флорой, а также с неравнодушными специалистами, благодаря которым сохранилась эта первозданная природа.
Подробнее »
11 декабря - Международный день гор11 декабря в мире отмечается Международный день гор. Праздник был учрежден по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года для привлечения внимания к проблемам развития горных регионов планеты. Девиз Дня гор в 2018 году - "Горы имеют значение! Горный туризм и рекреация – на благо туристов, в поддержку гор и горных сообществ".
Подробнее »
Подводный мир заповедного озера. Возвращение хозяйки Алтын-КёляОб удивительной встрече в подводном мире Алтын-Кёля рассказали дайверы и сотрудники Алтайского заповедника Роман Воробьёв и Татьяна Клименко.
Подробнее »
В Алтайском заповеднике активных медведей не отмеченоО наблюдениях за миром животных Алтайского заповедника в первый зимний месяц рассказывает старший научный сотрудник, териолог Алтайского заповедника Юрий Николаевич Калинкин. - По прошествии первой недели декабря можно сказать, что все медведи успокоились. 
Подробнее »
"Золотые горы Алтая" - 20 лет в Списке всемирного наследия ЮНЕСКОВ 1998 году Комитет всемирного природного и культурного наследия принял решение о включении в Список всемирного наследия ЮНЕСКО номинации «Золотые горы Алтая». Сертификат, подтверждающий это решение, был подписан 5 декабря 1998 года. 
Подробнее »
ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ С УЧЕТНОГО МАРШРУТА НА ЯЙЛИНСКОЙ ТЕРРАСЕ И НЕ ТОЛЬКО. Ноябрь 2018Предлагаем вашему вниманию очередной материал из серии "Заметки орнитолога" от старшего научного сотрудника Алтайского заповедника Олега Борисовича Митрофанова. Орнитолог заповедника рассказывает о наблюдениях за миром пернатых и не только в ноябре 2018 года. 
Подробнее »
Юбилей Мирославы Сахневич, научного сотрудника и дендролога Алтайского заповедника3 декабря 2018 года свой юбилейный день рождения встречает Мирослава Болеславовна Сахневич, научный сотрудник Алтайского заповедника. В заповеднике Мирослава работает 33-й год, 30 лет из которых проживает с семьей на заповедном кордоне Байгазан.
Подробнее »
Традиции заповедного Алтая. Месяцеслов. ДекабрьДекабрь алтай-кижи именуют зимним месяцем косули (кышкы куран ай), туба – малого мороза (кичу кырлач ай), чалканцы – большого мороза (улу кырлащ ай). Кумандинцы же, называя декабрь –  улу кырлаш ай, обозначают его как старший морозный месяц.
Подробнее »


Поделиться:
 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер