102 метра!
16 ноября 2018 года
102 метра!4 ноября 2018 года Роман Воробьев, научный сотрудник Алтайского заповедника (дайв-станция “Зазеркалье”) и лидер новокузнецкого клуба дайверов “Сибдайвинг” Дмитрий Морозов, погрузились в Телецкое озеро на рекордную глубину 102 метра. Дайверы впервые получили видео со 100-метровой глубины Алтын-кёля.
Подробнее »
Урок пограничной географии в школе ЮНЕСКО14 ноября 2018 года в Ассоциированной школе ЮНЕСКО – Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса прошёл урок пограничной географии, направленный на гражданско-патриотическое воспитание и эколого-географическое образование подрастающего поколения России. 
Подробнее »
Как экологи в Горно-Алтайском госуниверситете встретили Синичкин день12 ноября в нашей стране отмечается народный праздник “Синичкин день”. 13 ноября 2018 года в читальном зале библиотеки Горно-Алтайского госуниверситета (ГАГУ) собрались добрые друзья зимующих птиц: экологи университета и сотрудники Алтайского заповедника.  
Подробнее »
Кадры с фотоловушек Алтайского заповедника принимают участие в конкурсе Фотоловушка.РФ-2018.Для участия в конкурсе мы постарались отобрать самые оригинальные кадры из жизни заповедных животных, которые удалось получить фоторегистраторам.
Подробнее »
Поздравляем с юбилеем Михаила Васильевича Кунгурова!13 ноября 2018 года 60 лет исполняется Михаилу Васильевичу Кунгурову, государственному инспектору в области охраны окружающей среды Алтайского биосферного заповедника. Михаил Васильевич живёт и работает на заповедном кордоне Челюш.
Подробнее »
Начало ноября. В окрестностях Яйлю продолжает находиться крупный самец медведяО наблюдениях за миром животных Алтайского заповедника и о новостях с фотоловушек продолжает рассказывает Юрий Николаевич Калинкин, старший научный сотрудник, териолог Алтайского заповедника.
Подробнее »
Алтайский заповедник. Начало зимы.Приглашаем в вртуальное путешествие по кордонам Алтайского заповедника на Телецком озере в начале зимы. 
Подробнее »
ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ С УЧЕТНОГО МАРШРУТА НА ЯЙЛИНСКОЙ ТЕРРАСЕ И НЕ ТОЛЬКО. Октябрь 2018Предлагаем вашему вниманию очередной материал из серии "Заметки орнитолога" от старшего научного сотрудника Алтайского заповедника Олега Борисовича Митрофанова. Орнитолог заповедника рассказывает о наблюдениях за миром пернатых и не только в октябре 2018 года. 
Подробнее »
Традиции заповедного Алтая. Месяцеслов. Ноябрь.Ноябрь – месяц малого ветра или согласно другой интерпретации месяц вхождения силы мороза (кучурген ай). Туба прозвали его месяцем большого мороза (улу кырлащ или кырлач), чалканцы – месяцем старушек (куртынак ай), поскольку дни настолько короткие, что бабушки не успевают завязать свои пояса.
Подробнее »


Поделиться:
 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер