2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Сергей Спицын – Отличник охраны природы!Нагрудным знаком «Отличник охраны природы» Минприроды России награждён старший научный сотрудник Алтайского заповедника Сергей Владимирович Спицын.
Подробнее »
Хроники Заповедного Дозора – год 2018, начало   Быстро пролетели новогодние каникулы. Телецкое озеро подарило мальчишкам и девчонкам заповедного села Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника, незабываемые теплые и солнечные дни и весёлые зимние забавы на берегах Священного Алтын-Кёля. Но всё когда-то кончается и 11 января вновь задорная деревенская детвора в одночасье превратилась в учеников, собрала свои учебники и отправилась в школу за знаниями. А в школе уже их ждали сотрудники заповедника, чтобы поздравить с Новым годом и Днём заповедников и национальных парков России.
Подробнее »
Как медвежонка Машку всем миром спасалиДорогие друзья! Сегодня мы публикуем историю о возвращении в естественную среду обитания маленького дикого зверя, которая произошла в 2017 году.
Подробнее »
Поздравляем с юбилейным днём рождения Труляеву Диндилей Севастьяновну!13 января 2018 года 45 лет исполняется Диндилей Севастьяновне Труляевой, сотруднице отдела обеспечения основной деятельности Алтайского заповедника. 
Подробнее »
Что такое заповедник?
11 января 2018 года
Что такое заповедник? Ко дню заповедников и национальных парков!


Подробнее »
С Днём заповедников и национальных парков!11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков. 11 января 1917 года (29 декабря 1916 года по старому стилю) в России был создан первый государственный заповедник, «Баргузинский», - на берегу озера Байкал. В том же году был принят первый общегосударственный акт, касающийся установления правил в заповедниках. С этого момента берет свое начало история заповедного дела в России, которому в 2018 году исполняется 101 год.
Подробнее »
В Республике Алтай издан экологический журнал для детей «ИРБИС»Журнал «ИРБИС» является спецвыпуском известного на Алтае детского издания «Солоны» и посвящён Году экологии и Году ООПТ в России. Все материалы в нём подготовлены совместно редакцией детского журнала «Солоны», сотрудниками Алтайского и Катунского биосферных заповедников, национального парка Сайлюгемский, Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Подробнее »
Традиции заповедного Алтая. Месяцеслов. Январь.Январь у алтай-кижи – месяц жалящих морозов или белый месяц (чаган ай), у туба – обманчивый месяц (тöгöнöк ай), у чалканцев – месяц малого мороза (кижу кырлащь ай).
Подробнее »
Заметки дендролога. Ель сибирскаяЗима. Самое время поговорить про ель сибирскую. Представляем вашему вниманию очередную заметку научного сотрудника Алтайского заповедника Мирославы Сахневич из серии "Заметки дендролога". Сегодня - все подробности о ели сибирской, что это за дерево, где его можно увидеть в Алтайском заповеднике и многое другое.
Подробнее »
Фотография Телецкого озера украсила банковскую карту «МИР»Для сотрудников Алтайского заповедника выпущена банковская карта «МИР» с индивидуальным дизайном, согласованным Сбербанком России. Карту украшает фотография Телецкого озера (вид с горы Чачилган, Алтайский заповедник), любезно предоставленная фотографом Павлом Филатовым (г. Барнаул). Завершает дизайн карты логотип и название Алтайского заповедника.
Подробнее »
Жизнь заповедного кордона. Кто приходит в гости к нам?Вести из жизни заповедного кордона Байгазан. Рассказывает Мирослава Сахневич, научный сотрудник Алтайского биосферного заповедника.
Подробнее »
«Генетический банк данных планеты Земля»Под таким названием вышла статья об Алтайском заповеднике в информационно-политическом журнале местного самоуправления РФ «Муниципальная Россия», в рубрике «Горжусь Россией». 
Подробнее »


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер