ПУТЬ ВОИНА или охранять природу – значит охранять Родину.
5 декабря 2017 года

ПУТЬ ВОИНА или охранять природу – значит охранять Родину. 2 декабря текущего года в Алтайской школе-интернат с первоначальной лётной подготовкой прошёл Фестиваль военно-патриотических клубов. Кроме этого, во время фестиваля его хозяевами была проведена презентация военно-спортивной экспедиции «Путь Воина», в которой курсанты школы участвуют с 2011 года при поддержке Алтайского биосферного заповедника. 

В смотре знаний военно-прикладных дисциплин (сборка-разборка автомата, снаряжение магазина, стрельба по движущимся мишеням, метание гранат, тактическая игра «Лезертаг», скоростно-силовые упражнения) приняло участие более 60 воспитанников из 8 военно-патриотических клубов Индустриального района города Барнаула. Участники фестиваля, будущие защитники Отечества, продемонстрировали отличное владение стрелковым оружием и достойную физическую подготовку.

Во время фестиваля его хозяевами была проведена презентация военно-спортивной экспедиции «Путь Воина», в которой курсанты школы участвуют с 2011 года при поддержке Алтайского биосферного заповедника. Во время этой экспедиции, направленной на гражданско-патриотическое воспитание и эколого-географическое образования, будущие защитники Отечества знакомятся с комплексом природного, исторического и культурного наследия Телецкого озера; проводят добровольческие работы в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника, на озёрных кордонах и на водоскате Учар; участвуют в профилактике природоохранных нарушений в акватории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

В августе 2017 года курсанты школы-интернат в ознаменовании Года экологии и особо охраняемых природных территорий и в преддверии 100-летия Пограничных войск России побывали на одной из отдалённых пограничных застав Республики Алтай, где для них были организованы: тёплый, душевный приём; знакомство с современной спецификой охраны государственной границы; стрелковая и тактическая подготовка. Будущие военные лётчики в полной мере ощутили себя настоящими защитниками Отечества.

После подведения итогов Фестиваля военно-патриотических клубов первое место было присуждено команде Алтайской школы-интернат с первоначальной лётной подготовкой, лидерами которой стали участники экспедиции «Путь Воина – 2017». Команде был торжественно вручён Кубок фестиваля, а участники экспедиции получили в подарок от Алтайского биосферного заповедника книжку «По Тропе Здоровья с Кукарачей».

Евгений Веселовский.

Фото - Участники проекта Путь Воина в Алтайском заповеднике, на тропе к водоскату Учар_фото Константина Першина

Примечание: 2 декабря 1998 года в японском городе Киото состоялось заседание Комиссариата ЮНЕСКО по объектам Всемирного природного наследия. Во время этого заседания в список объектов ЮНЕСКО был включён объект «Алтай – Золотые Горы», куда вошли: Алтайский и Катунский заповедники, Телецкое озеро, гора Белуха и плато Укок.


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер