Почему Алтайский заповедник стал биосферным.
22 ноября 2017 года

Почему Алтайский заповедник стал биосферным. В третьем номере (втором в текущем году) журнала "Биосферное хозяйство теория и практика»"* вышла статья "Исторические предпосылки придания Алтайскому заповеднику статуса «биосферный». Авторы статьи: директор Алтайского заповедника Игорь Калмыков и заместитель директора по развитию биосферной территории и научно-исследовательской работе - Татьяна Акимова. В статье указаны исторически сложившиеся причины, которые способствовали тому, чтобы Алтайский заповедник вошел во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. В числе основных факторов: исторически сложившиеся взаимоотношения заповедника с местным населением и ранее развитие туризма на заповедной и сопредельных территориях.

Третий номер журнала «Биосферное хозяйство: теория и практика» вышел в электронном формате. В номер вошли статьи по следующим темам: территории традиционного природопользования, особо охраняемые природные территории, экологический туризм, социально-экономические проблемы сельских территорий, полевые экологические экскурсии.

Статьи доступны для просмотра на сайте Фонда Сибирский земельный конгресс в полном объеме http://biosphere-sib.ru


* Научно-практический журнал  «Биосферное хозяйство: теория и практика» издается Фондом поддержки развития биосферного хозяйства и аграрного сектора «Сибирский земельный конгресс» с 2016 года.

Читать статью.   


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер