Урок России в заповедной школе или и над Яйлю будут яблони цвести.
4 сентября 2017 года

Урок России в заповедной школе или  и над Яйлю будут яблони цвести. Первого сентября текущего года в школе села Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, прошёл открытый «Урок России», который провёл редактор газеты «Природа  Алтая», руководитель общественного движения «Начни с дома своего», председатель комиссии по экологии и развитию туризма Общественной Палаты Алтайского края, эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Иванович Малыхин.

Урок открыла учитель географии Людмила Ивановна Ерофеева, кратко рассказав присутствующим взрослым и детям о Конституции России и её основных законах. И потом предоставила слово Сергею Ивановичу.

«Нельзя быть патриотом, не зная природы своей малой и большой Родины….», - начал он своё выступление перед учителями, учениками и их родителями. И продолжил: «Для всего Большого Алтая Алтайский биосферный заповедник и Яйлю играют исключительно важное значение, показывая пример бережного отношения к окружающему миру…  При этом каждый житель, проживающий на особо охраняемой природной территории может и должен  внести свой вклад в сохранение природы. Особенно это важно в текущем году, который Президент России Владимир Путин объявил не только Годом экологии, но и Годом особо охраняемых природных территорий. Не случайно наша газеты и движение активно включились в проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». И проводим мы его не только в городах и селах, но и на заповедных территориях Большого Алтая».

Сергей Иванович рассказал слушателям «Урока России» об Алтайском крае, движении «Начни с дома своего», газете «Природа Алтая», о проведении летних экспедиций и палаточных лагерях. И пригласил школьников, педагогов и присутствующих жителей Яйлю к сотрудничеству и участию в данных проектах, в том числе и к акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». При этом Сергей Малыхин, как профессиональный журналист, отдал должное проекту жителей заповедное села Яйлю «Читальный зал Алтын-Кёля» и выразил готовность присоединиться к нему.

В процессе урока бессменный лидер движения «Начни с Дома своего» повязал всем своим «ученикам» зелёные галстуки – символ движения, раздал последний номер экологической газеты «Природа Алтая», а также блокноты и закладки для книг с символикой Общероссийского народного фронта.

Завершая своё выступление, Сергей Иванович заявил: «Яйлю уникально еще и тем, что здесь есть яблоневый сад, в котором до сих пор ещё живы сорта яблонь, утерянные в последние годы. Работая с детьми, мы сумеем сохранить и приумножить это богатство. И над Яйлю всегда будут яблони цвести!»

Открытый «Урок России» был организован сотрудниками отдела экологического просвещения Алтайского биосферного заповедника при поддержке руководства и учителей школы села Яйлю.

Евгений Веселовский.

Смотреть фото  с мероприятия.


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер