Состоялся пресс-тур на водоскат Учар
24 августа 2017 года

Состоялся пресс-тур на водоскат Учар С 20 по 22 августа 2017 года состоялся пресс-тур на экотуристический маршрут «Водоскат Учар» в Алтайском заповеднике (Улаганский район, Республика Алтай). Участники пресс-тура – журналисты «Сибирской медиагруппы»: Светлана Лырчикова - зам. главного редактора газеты «Аргументы и факты на Алтае» и Анна Адамайтес – зам. редактора газеты «Комсомольская правда» - Барнаул». От Алтайского заповедника участников пресс-тура сопровождала Татьяна Акимова – зам. директора по развитию биосферной территории и познавательного туризма.

Цель поездки – знакомство с экотуристической деятельностью Алтайского биосферного заповедника, посещение одного из популярных маршрутов на водоскат Учар, известный своим необычным видом и мощью. Участники пресс-тура увидели какой длинный путь приходится проделывать сотрудникам заповедника, чтобы попасть в его отдаленные уголки в Улаганском районе.

В ходе поездки журналисты узнали какие обязательства налагает на заповедник получение биосферного статуса и каким образом у Алтайского заповедника налажено взаимодействие с жителями долины Чулышмана в сфере развития экотуризма.

Фото Татьяна Акимова

Смотреть все фото 


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер