Визит делегации Горноалтайской епархии в Алтайский биосферный заповедник
10 июля 2017 года

Визит делегации Горноалтайской епархии в Алтайский биосферный заповедник 5 июля 2017 года территорию Алтайского биосферного заповедника посетил епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Его сопровождали иеромонах Максим (Хивинцев), (настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», село Артыбаш) и Алексей Тырышкин (ответственный за экологическую работу Горноалтайской епархии).

Делегацию Горноалтайской епархии на территории Алтайского заповедника встречали его директор Игорь Калмыков и заместитель по экологическому просвещению Светлана Щигрева. В рамках программы визита состоялось знакомство с кордонами Караташ, Байгазан и Кокши, центральной усадьбой заповедника – с. Яйлю, экскурсионным маршрутом «Водопад Корбу».

Обсужден ряд ближайших совместных мероприятий, в том числе – проведение на территории Алтайского заповедника 19 августа 2017 года «Яблочного Спаса», приуроченного к празднику Преображения Господня.

Алтайский заповедник стремится сохранить и использовать в своей просветительской деятельности историю Алтайской духовной миссии на Телецком озере, на сегодняшний день созданы визит-центры «Апостолы Алтая» (в Яйлю и на Беле), разработаны информационные баннеры о миссионерстве на территории Алтайского биосферного заповедника, работает соответствующий тематический раздел на сайте заповедника.

На сайте Горноалтайской епархии размещаются новости Алтайского биосферного заповедника.

Стоит добавить, что рабочий визит делегации Горноалтайской епархии состоялся в рамках Соглашения о сотрудничестве между Горноалтайской епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Алтайским биосферным заповедником.

Слева направо: Иеромонах Максим, Епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, Игорь Калмыков. Фото Алексея Тырышкина


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер