Экспедиция в Алтайский биосферный заповедник или интеграционный заповедный урок на Телецком озере.
7 июня 2017 года

Экспедиция в Алтайский биосферный заповедник или интеграционный заповедный урок на Телецком озере. 5 июня текущего года, во Всемирный день охраны окружающей среды, село Яйлю, центральную усадьбу Алтайского государственного природного биосферного заповедника, посетила экспедиция творческого объединения учащихся из Турочака «Росток». Преподаватели и их наиболее успешные ученики появились в заповедном селе ранним утром, чтобы в полной мере познакомиться с деятельностью одного из крупнейших природоохранных учреждений России.

В центре села экспедиция была встречена сотрудниками отдела экологического просвещения Алтайского биосферного заповедника и после знакомства и приветственных слов все дружно направились к местной школе, где уже слышалась музыка и весёлые голоса яйлинской ребятни.

В школе было уже всё готов для проведения открытого урока, посвящённого празднику охраны природы. Елена Николаевна Талапова, ветеран «педагогического фронта», подготовила красочную познавательную презентацию и творческую экологическую викторину, в которой приняли участие и гости школы из районного центра.

После активного участия в совместном заповедном уроке юные экологи со своими руководителями отправились на обзорную экскурсию, во время которой познакомились с историей Алтайского биосферного заповедника, природными особенностями Телецкого озера и культурным наследием села Яйлю. Особенно запомнился музей патрульной группы Алтайского заповедника, созданный по инициативе и собственными руками начальником охраны Сергеем Петровичем Ерофеевым. Всем хотелось сфотографироваться с камусными лыжами и в фуражке лесника.

Заповедный урок подошёл к концу. Пожелав заповеднику успешной работы в охране природы Алтая, экспедиция отправилась в обратный путь. Но обещала вернуться….

Евгений Веселовский.
Фото автора.


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер