В Алтайском заповеднике туристы сняли на видео медведицу с медвежатами
24 мая 2017 года

В Алтайском заповеднике туристы сняли на видео медведицу с медвежатами Медведица, переходящая водопад с говорящим названием «Аю-кечпес»* (алт. – медведь не пройдёт) попала в объектив видеокамеры группы туристов, подъехавших полюбоваться к водопаду на небольшом туристическом катере. Медведица переходила бурный поток к своим маленьким медвежатам, которые, скорее всего, не смогли его преодолеть. 











Автор видео – Андрей Туймешев**, занимающийся проведением экскурсий по Телецкому озеру, дипломированный экскурсовод и капитан.

Комментирует Юрий Николаевич Калинкин, научный сотрудник и териолог Алтайского заповедника: «В северной части заповедника (до реки Кокши) весенней шишки было меньше, так как она лучше осыпалась осенью и здесь медведи уже в начале мая активно осваивали прибрежные солнцепечные поляны, к тому же медведицы с маленькими медвежатами пока еще избегают встреч с сородичами, оберегая потомство от самцов, которые нередко убивают медвежат».

*Водопад Аю-кечпес расположен на территории Алтайского заповедника. Высадка на берег запрещена, но разрешён просмотр с воды озера.

** Страница Андрея Туймешева в Инстаграмм https://www.instagram.com/andrei_teletskoe/

Фото Юрия Калинкина


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер