Коллеги из национального парка «Орловское полесье» посетили Алтайский биосферный заповедник
14 сентября 2016 года

Коллеги из национального парка «Орловское полесье» посетили Алтайский биосферный заповедник В начале сентября 2016 года в Алтайский заповедник прибыли коллеги из национального парка «Орловское полесье» (Орловская область). Познакомиться с территорией и деятельностью заповедника приехали Кащеев Юрий, заместитель директора нацпарка «Орловское полесье» по лесохозяйственной деятельности и Липская Татьяна, юрисконсульт нацпарка.

Коллеги поработали с документацией заповедника по своим направлениям деятельности, посетили кордоны Байгазан и Беле, а также познакомились с самым популярным туристическим объектом Алтайского заповедника и Телецкого озера - смотровой площадкой «Водопад Корбу».

В один из дней командировки коллеги из «Орловского полесья» приняли участие в работе XXI Всероссийской школы молодых учёных юристов-экологов, прошедшей на территории Алтайского заповедника 7-го сентября. Кроме того, гости познакомились с легендарным теплоходом Телецкого озера «Пионер Алтая».

В рамках программы знакомства с территорией Алтайского заповедника состоялся обмен информацией о деятельности двух ООПТ федерального значения, в т.ч. по организации познавательного туризма.



Для сведения: Национальный парк «Орловское полесье» расположен на северо-западе Орловской области. Создан в 1994 году с целью сохранения уникального сообщества южно-русской тайги и занимает 77745 га. Одним из основных направлений деятельности национального парка (которое ведётся с 1996 года) является формирование устойчивой вольной популяции европейского зубра в рамках Программы сохранения зубров в России. (http://orlpolesie.ru)


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер