УЧАР-2016. ЭПОПЕЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ....
30 июня 2016 года

УЧАР-2016. ЭПОПЕЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.... Водоскат Учар - зрелищный, ревущий поток воды, в нем и красота и невероятная мощь. Впечатления от посещения этого удивительного места остаются надолго...

Водоскат Учар находится на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника. Это один из немногих маршрутов заповедника, разрешенных к посещению, а также один из самых отдаленных.

Программа по обустройству эколого-просветительского маршрута Алтайского биосферного заповедника «Водоскат Учар» началась в 2014 году. В июле 2014 года оборудован наиболее труднопроходимый участок тропы системой «виа феррата». В 2015 году маршрут был оснащен дополнительными элементами, а также впервые проведена чистка склонов от опасных камней. В этом же году прошли панорамные съёмки маршрута. В июне 2016 года, после стабилизации паводковой обстановки, работы по обустройству маршрута продолжились – своими впечатлениями о сделанном и увиденном поделилась Татьяна Акимова, заместитель директора Алтайского заповедника по развитию биосферной территории.

- В этом году в Алтайском биосферном заповеднике все начиналось как обычно: заранее сверили планы с ребятами-альпинистами из "Ирбис Алтая", проверили снаряжение для сезонного КПП - что-то починили, что-то докупили.
Свои коррективы внесла стихия, над которой человек не властен. Зимой 2016 года в Кош-Агачском и Улаганском районах выпало невиданное количество снега. Потому паводок затянулся.

Но, несмотря ни на что - вот мы на месте. Выгрузили снаряжение и оборудование из автомобиля и двумя рейсами переправили через Чулышман.

Смотреть и читать в разделе сайта Алтайского биосферного заповедника "Жизнь в заповедных экспедициях".


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер