Оборудован новый участок тропы к водоскату Учар
28 июня 2016 года

Оборудован новый участок тропы к водоскату Учар С 21 по 24 июня 2016 года сотрудниками Алтайского биосферного заповедника и общества с ограниченной ответственностью «Ирбис Алтая» были произведены работы на эколого-просветительском маршруте «Водоскат Учар». Тропа была промаркирована, оборудована сезонная переправа через речку Артышту – боковой приток Чульчи. Специалисты ООО «Ирбис Алтая» произвели оборку горных склонов от опасных, свободно лежащих камней над тропой, а также провешивание страховочных веревок на еще одном сложном участке.

Для обеспечения контроля за соблюдением режима пребывания на маршруте были установлены фото-видеорегистраторы, о чем посетителей предупреждают соответствующие объявления.

В этом году контрольно-пропускной пункт на экотропе начал свою работу несколько позднее обычного, что связано с продолжительным паводковым периодом в долине реки Чулышман. Данная ситуация прогнозировалась еще в апреле, когда главное управление МЧС по Республике Алтай сообщило что по данным снегомерной съемки выявлен большой запас воды в снежном покрове на значительной части территории республики.

Напоминаем, что пеший маршрут на водоскат Учар не является категорийным, но тем не менее, рассчитан на людей, обладающих достаточной физической подготовкой, имеющих опыт пеших походов в условиях горной местности. Маршрут не адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.


Фото – Т. Акимова


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер